Закрыть
Название Удалить

Фио
Телефон
E-mail
Комментарий

ЗАЩИТА ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Ваш заказ

Продукция ООО «Технозащита» не подлежит обязательной сертификации!

С 11 декабря в Беларуси вводится в действие новая редакция перечня продукции, работ, услуг и иных объектов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия.
Новая редакция перечня принята постановлением Госстандарта от 14 июля 2011 года № 46 «О внесении изменений и дополнения в постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16 декабря 2008 года № 60», которое вступает в силу с 11 декабря 2011 года  (http://gosstandart.gov.by, http://pravo.by).
Документ направлен на выполнение требований Директивы Президента Республики Беларусь № 4, реализацию новой редакции Закона «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации».
Отдельные виды продукции исключены ввиду отсутствия на них государственных стандартов в момент принятия перечня.
По сравнению с прежним перечнем в новом осталось около 500 позиций. Из раздела обязательной сертификации исключено более 130 позиций.
Так, в новую редакцию перечня продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, не включен ряд средств обеспечения пожарной безопасности.
Таким образом, в соответствии с новой редакцией «Перечня продукции, работ, услуг и иных объектов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь»:

  • извещатели пожарные дымовые точечные;
  • извещатели пожарные тепловые;
  • извещатели пожарных ручных;
  • извещатели пожарных автономных;
  • оповещатели пожарные -

не подлежат обязательной сертификации!

ООО «Технозащита» поставляет продукцию, производимую на основании технических условий согласованных Главным государственным инспектором Республики Беларусь по пожарному надзору. Сведения о продукции ООО «Технозащита»  имеются в изданном МЧС информационном перечне средств противопожарной защиты и пожароопасных изделий, производимых и ввезенных в Республику Беларусь.

Документация

Информационное письмо

© 2006-2015, ООО «Технозащита»
Электронная почта: info@tz.by